1:1 문의

HOME / CONTACT / 1:1 문의

* 표시는 필수입력 항목입니다.

문의하기
회사명*
제목
이름*
이메일* (이메일 주소를 입력하세요.)
연락번호*
문의사항

◎ 개인정보이용동의

영도산업㈜'(이하 '회사')는(은) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은 2015년 09월 01일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

  1. ① 회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    • 가. 신고센터 : 불공정 거래행위 신고, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 나. 채용관리 : 온라인 채용을 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 다. 고객상담 : 제품 문의사항 확인 및 답변을 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. ② 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    • - 홈페이지, 서면양식, 이메일, 상담문의, 사이버신고

2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

  1. ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유.이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
  2. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • 가. 신고센터 : 불공정 거래행위 신고, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 나. 채용관리 : 온라인 채용을 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 다. 고객상담 : 제품 문의사항 확인 및 답변을 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    • 라. 개인정보 보유기간 : 2년

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  1. ① 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
  2. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • - 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    • - 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
    • - 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    • - 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
  3. ② 개인정보를 제3자에게 제공하게 될 시 개인정보 취급방침을 통하여 반드시 제공받는 자, 이용목적, 제공하는 개인정보 항목, 보유 및 이용기간 등에 대한 내용을고지합니다.
  4. ③ 단, 이용자가 제3자 제공 및 공개에 동의하지 않은 경우 회사에서 제공하는 서비스(인재채용 및 인재DB등록)의 제한 혹은 정보(사업문의) 습득에 있어 불이익을 얻을 수 있습니다.

4. 개인정보처리 위탁

  1. 현대아이에이치엘에서는 개인정보를 위탁하지 않으며, 개인정보를 위탁하게 될 시 최소 15일 전에 별도로 공지사항을 통해 공지한 뒤 개인정보 취급방침을 개정합니다.

5. 정보주체의 권리.의무 및 그 행사방법

  1. ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 가. 개인정보 열람요구
    • 나. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 다. 삭제요구
    • 라. 처리정지 요구
  2. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • - 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    • - 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
    • - 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    • - 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
  3. ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  4. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  5. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

  1. ① 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    • 가. 신고센터
      • - 필수항목 : 이름, 이메일, (접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그)
      • - 선택항목 : 없음
    • 나. 채용관리
      • - 필수항목 : 비밀번호, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 주소
      • - 선택항목 : 없음
    • 다. 고객상담
      • - 필수항목 : 이름, 이메일

7. 개인정보의 파기

  1. ① 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 2년간의 보유기간을 거친 후 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    • - 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • -파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    • -파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

  1. ① 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 2년간의 보유기간을 거친 후 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 가. 쿠키란?
      • - 회사는 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
      • - 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.
      • - 쿠키는 개인을 식별하는 정보를 자동적/능동적으로 수집하지 않으며, 이용자는 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
    • 나. 회사의 쿠키 사용 목적
      • - 이용자들이 방문한 회사의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 광고를 포함한 최적화된 맞춤형 정보를 제공하기 위해 사용합니다.
    • 다. 쿠키의 설치/운영 및 거부
      • - 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
      • - 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
      • - 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
        • ① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
        • ② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
        • ③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

  1. ① 회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
    • 가. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
    • 나. 정기적인 자체 감사 실시 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
    • 다. 내부관리계획의 수립 및 시행 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    • 라. 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • 마. 해킹 등에 대비한 기술적 대책 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신.점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • 바. 개인정보에 대한 접근 제한 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    • 사. 접속기록의 보관 및 위변조 방지 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
    • 아. 문서보안을 위한 잠금장치 사용 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    • 자. 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자

  1. ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • ▶ 개인정보 보호 책임자
      • - 부서명: 관리부
      • - 담당자: 변원성 부장
      • - 연락처: 051-200-9000
      • - 이메일 : yd@ydvalve.co.kr
  2. ② 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

11. 개인정보 열람청구

  1. ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

12. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

  1. ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • - 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
    • - 전화: (국번없이) 118
    • - 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  2. ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • - 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
    • - 전화: (국번없이) 118
    • - 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  3. ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  4. ▶ 경찰청 사이버범죄수사단: 1566-0112 (www.netan.go.kr)

13. 고지의 의무

이 개인정보처리방침은 시행일부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

  1. 가. 개인정보취급방침 버전번호 : v1.0
  2. 나. 개인정보취급방침 시행일자 : 2015-09-01
  3. 다. 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2015-09-01
보내기